Меню сайту
Наше опитування
Оцініть наш сайт
Всего ответов: 118

влажность:

давление:

ветер:

Календар
«  Квітень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Національна дитяча гаряча лінія

Головна » Архів матеріалів
« 1 2 ... 18 19 20 21 22 »

19 ноября 2014 года лучшие представители профессии «Парикмахер (парикмахер-модельер)» из учебных заведений Запорожской области собрались для участия в полу-финале ежегодного конкурса «Снежная королева ESTEL».

В итоге два призовых места достались учащимся профессии «Парикмахер (парикмахер-модельер)» ГУЗ «Мелитопольское ВПУ»: 3-е место в номинации: «Эксклюзивный фантазийный образ» у Щербак Анастасии – ученицы 3-го курса с образом «Ледяная дива» (модель ученица 1-го курса Абакумова Дарья). Первое место в этой номинации заслуженно получила Мордик Анна с образом «Снежная императрица» (модель ученица 11 класса СШ № 4 Сувидова Алина).

Из 40 представителей всех учебных заведений области жюри предстояло выбрать 1 мастера для участия в финальном конкурсе в Киеве. И второй год подряд диплома Гран-при конкурса была удостоена работа Анны Мордик и уже 2 декабря ей предстояло представить Запорожскую область в финале.

В финаль ... Читати далі »

Просмотров: 2015 | Добавил: Sea | Дата: 09.12.2014 | Комментарии (0)

Накануне Дня Вооруженных сил Украины, 4 декабря, в общежитии ГУЗ «Мелитопольское ВПУ» прошел конкурс «А ну-ка, парни!», посвященный защитниками нашей страны.

Сейчас, когда нашу родную землю раздирают на части, сотни и тысячи добровольцев вместе с регулярной армией в зоне АТО защищают нашу страну  не щадя своей жизни. И мы верим, что будем жить в мирной и единой Украине, когда у нас такие героические защитники!

Украинской армии нужны сильные, смелые, хорошо подготовленные воины и наши юноши проявили себя в конкурсах как настоящие бойцы.

В конкурсе на силу и выносливость, приседая с грузом на плечах в 50 кг (роль груза выполнял ученик 24 группы Иван Генов), І место занял третьекурсник профессии «Слесарь КИПиА» Сляднев Сергей, ІІ место у станочника третьего курса Ковалева Влада, а ІІІ место занял первокурсник Карлов Максим.

Меткость и сноровку ребята проявляли в конкурсе на попадание мячами разных диаметров в корзину, самыми меткими оказались Карлов Макс ... Читати далі »

Просмотров: 527 | Добавил: Sea | Дата: 05.12.2014 | Комментарии (0)

В професійній освіті сьогодні актуальною є розробка інноваційних технологій навчання, які забезпечують якісну підготовку майбутніх кваліфікованих робітників.

3 грудня 2014 року в ДНЗ «Мелітопольське ВПУ» пройшов відкритий урок викладача з електротехніки Головльової Юлії Іванівни на тему: «Нагрівання проводів. Максимально допустимий (номінальний) струм у проводі. Вибір перерізу проводу залежно від максимально допустимого струму у проводі».

На уроці були використані цікаві технології: ігрова та організації групової навчальної діяльності. Під час уроку учні були об’єднані в дві команди «Струм» та «Електрон», між якими було проведено змагання.
Мотивувати на навчальну діяльність вчитель почав із цікавих загадок про прилади, основне місце в роботі яких відіграє нагрівання під дією струму. В ході гри учні помітно активізувалися, захоплюючись розв’язанням практичних задач та можливістю застосування отриманих знань у повсякденному житті.

Отже, групова діяльність сприяє активізації та результативності навчання, розвитку комунікабельності і толерантності учнів, вихованню гуманних стосунків між ними, самостійності, вмінн ... Читати далі »

Просмотров: 498 | Добавил: Sea | Дата: 04.12.2014 | Комментарии (0)

В ГУЗ «Мелитопольское ВПУ» 1 декабря во Всемирный день борьбы со СПИДом лектор Всеукраинской благотворительной организации «АСЕТ» Алятдинова Елена Федоровна провела для учащихся первого курса тренинг «СПИД, секс и отношения»

Елена Федоровна опытный специалист с большим стажем лекционной деятельности, легко находит контакт с молодежью. Информация была подготовлена так, чтобы дети могли ею воспользоваться в повседневной жизни. 

В ходе тренинга были затронуты вопросы об ответственности за свое здоровье и здоровье окружающих, о правах и обязанностях каждого человека. Ребята активно принимали участие в тренинге. Знания, полученные в ходе тренинга, должны помочь учащимся уберечь жизнь и здоровье своё и своих близких.

Просмотров: 538 | Добавил: Sea | Дата: 01.12.2014 | Комментарии (0)

 26 листопада 2014 року в нашому училищі викладач світової літератури «спеціаліст вищої категорії», старший викладач Коробова В.В. провела відкритий урок на тему: ««Срібна доба» російської поезії. Олександр Блок. Анна Ахматова і Україна».

Урок відбувся у формі презентації. Учні зробили подорож у початок ХХ століття. Разом із поетами «срібної доби» відвідали кафе «Бродячая собака». Послухали музику Шуберта, Скрябіна, ознайомилися з репродукціями картин Врубеля, Малевича та інших. Лунали вірші О.Блока, К.Бальмонта, А.Ахматової, М.Гумільова, О.Мандельштама, В.Маяковського, В.Хлєбнікова.

Викладач вчив визначати особливості символізму, акмеїзму, футуризму. В цікавій формі учні і присутні ознайомилися з моментами із життя Анни Ахматової на Україні. Виразно читали вірші І.Франка у перекладі Анни Ахматової. Викладач використала інноваційні форми і методи проведення уроку.

Поетична атмосфера, естетичне оформлення кабінету вплинули на кінцевий результат. Вчитель майстерно, пелюсток за пелюс ... Читати далі »

Просмотров: 647 | Добавил: Sea | Дата: 26.11.2014 | Комментарии (0)

21 листопада 2014 року в День Гідності та Свободи Обласний центр патріотичного виховання молоді в Запорізькому обласному краєзнавчому музеї організував фінал обласного літературно-дослідницького конкурсу «Патріотизм у долі Запоріжжя».

ДНЗ «Мелітопольське вище професійне училище» на цьому конкурсі представляла учениця 37 групи з професії «Перукар (перукар-модельєр)» Алексашина Юлія з роботою в номінації «2014 рік – час дій» на тему «Прерванный полет «соколов». Свое последнее задание экипаж борта № 76777 совершил за Родину».

Свою роботу Юля разом зі своїм керівником – викладачем предмету «Захист Вітчизни» Зубашенко Ларисою Олексіївною, присвятила подвигу екіпажу літака «Іл-76», який виконуючи бойове завдання з транспортування воєнної техніки, боєприпасів та військових для ротації в зоні проведення антитерористичної операції був збитий в небі над Луганським аеродромом в ніч з 13 на 14 червня 2014 року.
Зворушлива доповідь та презентація Юлії не залишила поважне журі конкурсу байдужими і вона по праву посіла І місце в своїй номінації, отримала диплом переможця та пам’ятний кубок.

Це гідне відзначення спільної роботи учениці та педагога, бо серед більше ніж 150 учасників І етапу конкурсу Юля увійшла до числа 45 фіналістів, які вже в очному ... Читати далі »

Просмотров: 580 | Добавил: Sea | Дата: 26.11.2014 | Комментарии (0)

 24 ноября в Мелитопольском высшем профессиональном училище специалист Мелитопольского городского центра для семьи, детей и молодежи Виктория Москаленко провела тренинговое занятие для учащихся первого курса по профессии «Живописец» и «Слесарь котрольно-измерительных приборов и автоматики (электромеханика)» на тему «Сім’я – простір без насильства».
 
Это занятие открыло цикл мероприятий в рамках Всеукраинской акции «16 днів проти насильства». Училище не первый год сотрудничает со специалистами Центра и ребята всегда с радостью приходят на такие встречи. В ходе мероприятия дети получили информацию о том, что такое «насилие», какие виды насилия могут встречаться в жизни подростка, научились распознавать и понимать последствия различных форм насилия как для жертв, так и для обидчиков. А самое главное – узнали в какие организации можно обратиться за помощью.
 
Занятие прошло с использованием интерактивных упражнений, в ходе которых участники учились высказывать свое м ... Читати далі »
Просмотров: 571 | Добавил: Sea | Дата: 24.11.2014 | Комментарии (0)

 19 ноября 2014 года лучшие представители профессии «Парикмахер (парикмахер-модельер)» из учебных заведений Запорожской области собрались на полу-финале ежегодного конкурса «Снежная королева ESTEL». Этот конкурс – уникальная возможность  для начинающих мастеров проявить свой талант и мастерство. 
Город Мелитополь на нем представляли учащиеся ГУЗ «Мелитопольское ВПУ» и «Мелитопольского строительного центра ПТО».
В прошлом году наши учащиеся впервые попробовали свои силы в этом престижном конкурсе – и сразу нас ждал успех -  учащаяся 2-го курса по профессии «Парикмахер (парикмахер-модельер)» ГУЗ «Мелитопольское ВПУ» Аня Мордик покорила жюри своим творческим подходом, нестандартным видением своего образа и завоевала Гран-при конкурса.
В этом году наши ребята с энтузиазмом взялись за подготовку к конкурсу и на суд жюри представили 7 работ в двух номинациях: «Эксклюзивный фантазийный образ» и «Вечерний образ на длин ... Читати далі »
Просмотров: 488 | Добавил: Sea | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

В 2014-2015 навчальному році в ДНЗ «Мелітопольське ВПУ» темою патріотичного виховання, над якою буде працювати педагогічний колектив училища впродовж року, було обрано «Формування активної громадянської позиції учнів та особистої відповідальності за долю держави». Саме в цьому напрямку активно працювала Рада учнівського самоврядування в минулому році і досягла певних успіхів.
 
Так, в обласному конкурсі молодіжних проектів, присвяченому 75-річчю Запорізької області «Перлини Запорізького краю» наш проект «Степовий феномен «Кам’яна Могила» зайняв ІІ місце в номінації «Визначні природно-ландшафтні пам’ятки Запорізького краю».
 
Презентацію цього проекту на обласному форумі лідерів учнівського самоврядування професійно-технічних навчальних закладів «Роль самоврядування в життєдіяльності учнівських колективів професійно-технічних навчальних закладів», який було організовано науково-методичним центром професійно-технічної освіти у Запорізькій області, було запрошено зробити голову Ради учнівського самоврядування нашого училища Васильєву Надію. 19.11.2014 Надя разом з заступником директора з виховної роботи взяла участь в роботі цього ф ... Читати далі »
Просмотров: 606 | Добавил: Sea | Дата: 20.11.2014 | Комментарии (0)

 С 5 по 14 ноября в ГУЗ «Мелитопольское ВПУ» прошли открытые уроки теоретического и производственного обучения.

Что же такое «открытый урок» - это прежде всего открытые двери классной аудитории не только для учащихся этой группы, но и для всех желающих: представителей педагогического коллектива, родительской общественности, базовых предприятий практики и даже самих будущих абитуриентов.

А для учащихся группы, в которой проходит такой урок, это, конечно – ответственное мероприятие, которое открыто показывает, как преподаватель находит контакт с учащимися, доносит основные знания, формирует умения их использовать и практические навыки по одной из тем обучения. Насколько предлагаемый учебный материал понятен, доступен и интересен учащимся, показывает весь педагогический потенциал педагога.

И. конечно, каждый педагог готовится к открытому уроку серьезно и очень творчески. Об этом можно судить, посетив уроки таких опытных преподавателей и мастеров нашего училища:  Маркевич О.Л.,  Занковой С.В.,  Зуба ... Читати далі »

Просмотров: 583 | Добавил: Sea | Дата: 16.11.2014 | Комментарии (0)

Останні новини та оголошення


Національна дитяча гаряча лінія